推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文营销  软文  整合营销 

干货丨浅析快时髦服饰品牌推广与品牌文化

   日期:2020-10-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:411    
核心提示:伴随社会经济的不断进步,经济全球化的节奏也在稳步的提升,随着而来的时中国服饰市场在国际杜庄市场上的地位也稳步提高。 国际

伴随社会经济的不断进步,经济全球化的节奏也在稳步的提升,随着而来的时中国服饰市场在国际杜庄市场上的地位也稳步提高。

国际服饰界的快时髦品牌也纷纷进入国人的视线,并且获得了不少的知名度和美誉度,对此国内的服饰产业面临着巨大的机会和挑战。

本文通过剖析几个国际快时髦品牌的营销推广方案,为国内的服饰产业的进步积累宝贵的成功经验,并提供肯定的进步方向为国内的快时髦品牌进步道路提供借鉴。

对于时髦来讲,有人觉得时髦就是简单,与其奢华不如从简;也有些人觉得时髦就是标新立异,焕然一新。而快时髦文化起来自于欧洲,是对各大秀场上的服饰设计迅速模仿及时尚反馈。

在社会经济结构发生变化将来,社会各阶层的结构也将渐渐发生改变。因为世界整体经济的低迷与各种经济危机的爆发,大家的花费观念越发变得小心起来,对于物质生活的需要不再时追求昂贵的奢侈品和带有著名品牌LOGO的不菲产品,而是日渐转向价钱低廉、设计新颖的快时髦品牌产品。

这也很大的促进了快时髦品牌在市场上的迅猛进步。在服饰行业,快时髦成为了对时髦设计的迅速反馈和积极反应,紧跟时髦时尚,以低廉的价钱,时髦的设计流入花费市场的一种推销模式。

就如日本的UNIQLO、西班牙的ZARA与美国的GPA这部分快时髦品牌一样,飞速抓住了市场进步的变化,基于顾客的心理,满足了当下社会的花费需要,引领了新的服饰花费模式,迅速的在市场上拥有我们的一席之地并获得了不小的成绩。

大家可以对这部分快时髦品牌的营销推广策略进行研究,积累宝贵经验,为国内的服饰行业提供具备价值的参考信息。

优衣库的营销推广策略

1、品牌定位

在现阶段的日本服饰零售行业,作为龙头老大的势必是国际知名服饰品牌UNIQLO,在刚开始的时候,优衣库只是一家推销西装的小服饰店,他们将目的市场定位在了“正式西服”的服饰市场,随后又将目的市场锁定在了“休闲服”方向,由于优衣库的开创者柳井正觉得休闲服市场据有广大的进步潜力,最后也使得优衣库成为世界著名的服饰品牌公司。

在市场定位方面,优衣库通过营销推广方案可以分为休闲服、工作服、套装、运动服饰、家居服等几个方向。对于服饰,他们强调的功能、素材、舒适感和设计感都包含有一同的属性,那就是:基本款式、易搭配与好看。因此,优衣库所强调的是服饰的舒适感与功能性还有可以自由的服装搭配。

面对这种上下链条全部由公司掌控的营销推广策略,作为企业势必要面临着较高的风险,而他们的应对态度是:不怕失败的速战速决,就算做错了也不要紧,迅速纠正就好,重要就是要立即付出行动。

而且优衣库还组织“纺织工匠团队”,到中国大陆的生产工厂传授纺织、织布、烫染、加工、交付等技艺,进一步加大企业的商品水平,也减少了生产本钱,确保了生产进度和品质。

优衣库将我们的品牌定位为一家看重功能性和时髦性平衡适当的时装商店,以“基本款休闲服”为主要产品。他们所设计的服装是为了在维持时髦的基础上配合大众在日常可以穿的舒服,不管男女老少都可以轻松外出的服饰。

就好比可乐,咖啡这部分花费性产品一样。如此既可以保证服饰品牌的时髦性和迅速性,也可以满足大家的需要即“穿着时髦舒适并具备多功能性,可以依据场所和心情可以自由的服装搭配”。

2、经营管理模式

优衣库的实质目的是为客户提供“物美价廉”的产品,而快时髦品牌推广模式正是可以满足这个目的。所谓的快时髦品牌经营管理模式就是指企业从采购、生产推销等各个阶段都一手包办,使整个提供链都可以垂直整理,让企业降低了许多非必须的损失和浪费,并且可以有效的把握从生产到推销的整个环节。

要紧的是本钱的减少可以直接反映到商品的定价方面,从而减少了产品的价钱,达到物美价廉的目的。因此,优衣库运用快时髦的经营模式和独创的“匠心工程”,是自身真正做到了不只拥有底价而且还有好品质的服饰成效。

每个成功的快时髦品牌企业都需要需要对自己可以定位准确,这就需要企业自身去探索客户的需要,然后开始拟定计划并制造产品。假如在下面的上架、陈列、推销环节中出现商品与需要的不统一,就需要准时进行调整与迅速中断产品的生产,在没有经过市场实验是不可能出现爆款产品的。

所以说,快时髦品牌模式的优势就是在于公司内部可以持续的进行“计划、生产、推销”的环节循环,一直到“爆款产品”的出现为止。而优衣库就是选择“平价休闲装”为市场目的,正由于休闲服市场的巨大的进步潜力。

再加上追求服饰品质与设计元素相互结合,创造出了功能性与时髦性并存的底价服饰,真正达到了物美价廉的 准则,也为企业带来了巨大的成功。

ZARA的营销推广方案

1、ZARA的品牌全球化

ZARA品牌既是专营服饰的连锁店零售品牌,也是独立的服饰品牌。它通过高效的营销推广策略的整理,帮它闪电般的跻身于全球最具价值的品牌之列,也成为了企业进步的核心角逐力。

在品牌全球化的推广当中,ZARA使用最直接的方法就是通过门店来激起顾客的购买欲望,而并非依靠于广告。而且ZARA也颠覆了大众品牌的平庸便宜和奢侈品牌的高不可攀,运用平价的方法满足了大众追求时髦的花费需要。

ZARA品牌的成功不能离开他们独特的营销推广策略价值主张,并且弥补了传统品牌策略的需要状况。ZARA拥有着原材料、人才、资金等资源共享的优势,他们较强的资本和管理能力也使得整个公司可以打造起完整的提供体系,使得在材料、裁剪、缝制、入库等方面可以做到最完美的地步。

非常重要的是,他们的商品定价胃平价而且拥有着十分强的角逐力,获得了广大顾客的大力支持,这也进一步的一定了企业的营销策略,坚持时髦、迅速、底价的营销推广方案。

2、目的顾客的选择

ZARA品牌通过时髦现代的品牌设计、丰富的设计款式配合底价的推销方案来吸引广大的花费群体,又因为他们可以依靠门店优越的地理位置,一般ZARA的门店都会开在交通便利或者是繁华的商业中心。

并且选择临街的低楼层门店,以便于将建筑的外墙面做成品牌的橱窗设计或者悬挂巨大的广告牌,使得与门店形成鲜明的品牌形象,进一步的来吸引顾客。

在目的顾客的选择上,ZARA将目的花费群体定位在了年青一代,一般是二十多岁的成年人。由于在这一个年龄阶段的顾客往往拥有着强烈的时髦敏锐度,并且沉迷捕捉时髦元素,而这部分年青的时髦人士又不可能拥有享受奢侈品牌的能力和价值观念。

因为年青的冲动和喜爱追求时髦时尚,购买商品时一般喜爱展示我们的个性,所以说ZARA的商品多以“多款式、小批量”来满足很多顾客的心理需要,甚至积累了大批量忠实的粉丝,也进一步的帮忙ZARA成为了国际快时髦一流品牌。

3、提供管理方案

在ZARA品牌的管理模式中使用的是底价方案、“三不”原则、、独特个性使得广大的顾客对品牌可以忠实追随。ZARA商品主如果以生产满足于顾客需要的商品为首要出发点,通过持续的推陈出新并且又时髦又底价的商品来满足年青顾客独特的花费需要。

在ZARA品牌中没有广告,没有营销,仅仅是偶尔会优惠,如此可以通过顾客的光顾频率来确定顾客所追求的时髦元素。

值得说的一点是,ZARA对于顾客的情感需要十分关注并且小苗的运用现代通讯技术的发达,加大了与顾客的交流沟通,成为了大家生活当中渴求可得的理想花费品牌。如此的营销推广策略使ZARA在每个方面都充分满足了广大顾客的心里愿望和需要。

小结

通过对快时髦品牌推广方案的研究,为国内快时髦品牌的进步奠定了一个理论基础。

快时髦营销推广策略将顾客的需要、产品与营销推广方案一体连贯,带动了整个市场的进步,也成为了一个时髦的新趋势。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报